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2011年9月12日月曜日

大勝軒のつけ麺レシピ


テレ東で丸写し

大つけ麺博 大勝軒レシピ(2010/4/12mon)

一番スープ
54cm寸胴に水40リットルと動物系の
醤油と豚足以外を全部入れて、沸騰させ、アクを取る。
※混ぜる時、ゲンコツは混ぜず、上のガラのみを混ぜる
沸騰したら切った豚足12kgを入れる。アクをとる。
再沸騰したら、9割まで水を足す。強火で煮る。

添加から2時間後、魚系・ニンジン・ネギ類を入れる。

1時間後 中火にする
5分後 玉ネギ10個・ニンニク9個、xx湯1缶
    しょうが210g・長ネギ6本・
    ガラフレ500g・醤油500g

15分後 挽肉4kg
20分後 SS210g・中華味90g・ミタス200g・
     WP・BP各10振り・挽肉2Kg
20分後 エキスト 160g
     中華味   80g  ※本店ではここが
     x味だし 100g   xxさんのxxチェック
xxxxxxxxxxxて調整する。
一番完成。(xxxxxxとる)


二番スープ
水を38.9リットルいれて、

 挽肉 6kg
 ニンニク 2個
 玉ネギ 4個
 しょうが 5きれ
 妃湯 1x
 x塊湯 60x
 ポーク&チキン 60x
 ガラフレ xg
 x味だし x0g
 スープストック x40g
 中華味 60g
 だしパック 1パック
 煮干 6本

をいれ、水位xxxにする。
沸騰したら味を見て、
 エキスト 160g     ※本店ではここが
 中華味 100g       xxさんの最終チェック
 風味だし 100g を足す

※煮る時間は一番同様、温度をみて調整

二番完成(一番・二番で約1xxx)



家庭用に、1/10スケールくらいに

5.4cm寸胴に水4リットルと動物系の
醤油と豚足以外を全部入れて、沸騰させ、アクを取る。
※混ぜる時、ゲンコツは混ぜず、上のガラのみを混ぜる
沸騰したら切った豚足1.2kgを入れる。アクをとる。
再沸騰したら、0.9割まで水を足す。強火で煮る。

添加から12分後、魚系・ニンジン・ネギ類を入れる。

6分後 中火にする
30秒後 玉ネギ1個・ニンニク0.9個、xx湯0.1缶
    しょうが21g・長ネギ0.6本・
    ガラフレ50g・醤油50g

90秒後 挽肉400g
2分後 SS21g・中華味9g・ミタス20g・
     WP・BP各1振り・挽肉200g
2分後 エキスト 16g
     中華味   8g  ※本店ではここが
     x味だし 10g   xxさんのxxチェック
xxxxxxxxxxxて調整する。
0.1番完成。(xxxxxxとる)




http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1315744686/

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